真夏のトルコ紀行




トルコは東西の交流の要衝にあって、4000年以上もの歴史を誇る国
トロイやエフェソスなどの古代遺跡、カッパドキアやパムッカレに代表される大自然、
そしてトルコ料理は、中国料理・フランス料理と並ぶ「世界の三大料理」
そんなトルコの魅力を肌で感じてきたいと思います♪


7月17日(木) 関西空港(22:30発)   TK47
(機中泊)
30分遅れて出発し、30分早く到着しました
18日(金) イスタンブール(5:35着)
イスタンブール → トロイ → チャナッカレ

チャナッカレ(泊)
ダーダネルス海峡クルーズ
トロイ遺跡


19日(土) チャナッカレ → エフェソス → パムッカレ

パムッカレ(泊)
聖母マリアの家
エフェソス遺跡
パムッカレ(石灰棚)
20日(日) パムッカレ → コンヤ → カッパドキア

カッパドキア(泊)
コンヤ(メヴラーナ博物館)
ラクダ隊商宿
カイマクル地下都市
21日(月) カッパドキア → アンカラ

アンカラ(泊)
カッパドキア
 ・ウチヒサール
 ・ギョレメ野外博物館
 ・ゼルベの谷
22日(火) アンカラ → イスタンブール  TK131

イスタンブール(泊)
アンカラ(アナトリア文明博物館、アタチュルク廟)
イスタンブール(グランドバザール)
23日(水) イスタンブール(23:40)   TK46

(機中泊)
イスタンブール
 ・ボスフォラス海峡クルーズ
 ・ドルマバフチェ宮殿
 ・地下宮殿
 ・アヤソフィア
 ・ブルーモスク
 ・トプカプ宮殿
24日(木) 関西空港着(16:55) 30分遅れて出発し、ほぼ定刻に到着しました
旅 行 記 いつもの形式の旅行記です。
Photo Album

観光編

イスタンブール観光編

食べ物編

(新しいウインドウが開きます)



トップへ